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Tisane e decotti

Le tisane rilassanti hanno in comune solitamente o la presenza del miele biologico oppure il biancospino.
In questa ricetta in particolare, miele e biancospino sono entrambi compresi.
Per prepararla vi serviranno:

6 tazze di acqua | 2 tazze di latte | 1/2 tazza di miele | 1 stecca di vaniglia | 2 cucchiai di fiori di biancospino | 4 cucchiai di thè di darjeeling che potete trovare in ogni erboristeria.

Dovrete portare ad ebollizione acqua e latte. Appena bolle, aggiungete il miele e fate riprendere il bollore fino a che non si scioglie bene. Unite a questo punto la vaniglia e lasciate bollire altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo potete aggiungere gli altri ingredienti: i fiori di biancospino e le foglie di thè.
Rimettete sul fuoco e fate bollire 5 minuti. Filtrate e gustate.

Il thè alla Melissa e pera fa parte ancora delle tisane rilassanti. In questo caso è presente

1/2 tazza di miele | 6 tazze di acqua | 4 cucchiai di thé di darjeeling | 2 cucchiai di foglie di melissa | 1 pera matura.

Il procedimento prevede di mescolare acqua e miele e di portare ad ebollizione. Appena bolle, aggiungere la pera a pezzetti, far bollire per altri 5 minuti e spegnere il fuoco.
Dopo 120 minuti di riposo, aggiungere gli altri ingredienti ( il thé e la melissa ) e riporre sul fuoco, lasciando bollire 5 minuti. Spegnere e filtrare.

C’è un’erba medicinale per ogni cosa. Biancospino per rilassarsi, betulla e frassino per depurarsi. Insomma, basta informarsi. Dietro ad ogni erba medicinale c’è tutto un Mondo da scoprire…
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