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Quiche di cipollotti

Ingredienti
180 g di farina | 90 g di burro | 2 tuorli | 2 mazzetti di cipollotti | 150 g di formaggio primo sale | 1 bicchiere di latte | 4 uova | 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
 
Setacciate la farina, con una presa di sale, in un recipiente capiente. Unite il burro a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto fine e sbriciolato. A questo punto aggiungete i tuorli d'uovo, 2-3 cucchiai d'acqua e lavorate ancora l'impasto, in modo da renderelo sodo e omogeneo. Se necessario, unite un altro poco d'acqua.
Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare, in frigorifero, per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Imburrate e infarinate una tortiera con il bordo apribile, del diametro di 28 centimetri, e disponetevi la sfoglia, in modo che debordi di circa 3 centimetri. Ripiegate i bordi intorno alla base. Punzecchiate la torta con una forchetta. Coprite il fondo con carta da forno e adagiatevi dei fagioli secchi. Infornate, a 200 °C, per 20 minuti.
Nel frattempo mondate i cipollotti, togliendo solo la parte verde, eventualmente sciupata. Lavateli bene sotto l'acqua corrente, eliminando con cura il terriccio Ponete i cipollotti in una padella e fateli stufare, per 10-15 minuti, a fiamma medio-bassa e pentola coperta, con due cucchiai d'olio, quattro cucchiai d'acqua e un pizzico di sale. Quando sono teneri, lasciateli intiepidire.
Togliete la sfoglia dal forno. Eliminate la carta e i fagioli. Distribuite sul fondo dell'involucro di pasta il formaggio a tocchetti, quindi proseguite con i cipollotti. Sbattete le uova con la panna e il latte, unite un pizzico di sale e versate il composto sui cipollotti.
Infornate nuovamente a 200 °C per altri 15 minuti, finché la torta sarà dorata e le uova diventeranno consistenti. Lasciatela riposare almeno 20 minuti prima di servirla, calda o tiepida
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